Cibusalento - Associazione di Ristoratori Salentini

Mission della nostra Associazione è quella di “salvaguardare e diffondere i canoni della buona cucina salentina”, per continuare ad assaporarne, nel tempo, tutte le sue peculiarità! Sosteniamo l’organizzazione della sua filiera in modo da sviluppare il settore della ristorazione e valorizzare adeguatamente il patrimonio gastronomico salentino, promuovendo e stimolando l’immagine e l’attività di tutti gli operatori che ne rispettino i principi.

IL DECALOGO DEI RISTORANTI ASSOCIATI


  • 1. i nostri oli sono extravergine di oliva di produzione locale;
  • 2. proponiamo ricette tipiche salvaguardando i canoni tradizionali;
  • 3. serviamo ricette della tradizione;
  • 4. privilegiamo l'utilizzo di materie prime locali nel rispetto della stagionalità;
  • 5. la nostra carta dei vini è essenzialmente costituita da etichette locali;
  • 6. i nostri dessert sono prevalentemente artigianali;
  • 7. i nostri impasti lievitano con calma, per tutto il tempo necessario;
  • 8. l'atmosfera tipica che si respira è: sentirsi a casa;
  • 9. usiamo tutti un uguale ingrediente tipico: la convivialità;
  • 10. da noi, puoi fare con calma: siediti, rilassati e assapora il gusto tipico del Salento...